13/4/14

PIZZA 3D

 
En esta ocasión, esta pizza fue improvisada con lo que encontré por la nevera.

La llamo 3D porque entre los ingredientes hay: carne (bacon), verdura (berenjena, ajos tiernos) y queso (azul). La combinación de los sabores es espectacular y fue un éxito. 

El queso azul es una variedad parecido al Roquefort, de sabor intenso y olor fuerte. Por eso con unos cuantos trocitos repartidos por toda la pizza es suficiente.
 
Aquí os dejo la receta.

Ingredientes: (Sale 1 pizza, tamaño placa de horno)

Para la masa de pizza:

  • 150 ml de leche o de agua tibia
  • 10 gr. De Levadura fresca de panadero o 1 cdtas de levadura seca
  • 1 cdta de miel o de azúcar
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 300 gr. De Harina de Fuerza
  • 1/2 cdta de sal

Para el relleno:

  • Salsa de Tomate
  • 1 bandeja de ajos tiernos
  • 1/2 berenjena
  • 50 gr. de queso Azul o Roquefort
  • 1 paquete de Mozzarella rallada
  • Aceite de oliva

Preparación:  

1. Hacemos la masa para la base:  

(Panificadora): 
Disolvemos la levadura en la leche tibia.

Colocamos todos los ingredientes en la panificadora en el orden indicado.

Le damos al programa de amasado y levado, que tarda 1 hora y media más o menos. 

(A mano): 
Mezclamos la harina con la sal y hacemos un volcán,  en el centro ponemos la mitad de la leche en la que habremos disuelto la levadura y la miel, después echamos el aceite. Ir amasando y echando el resto de la leche conforme nos haga falta.

Dejar reposar en un sitio fuera de corrientes de aire (dentro del horno, del microondas… teniendo en cuenta que crecerá el doble.


2. Pasado el tiempo, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo  y la colocamos en la placa de horno, recortando lo que sobresalga.



3. Precalentar el horno a 180º C.  Calor arriba y abajo. Meter la pizza 10 minutos.



4. Mientras cortamos los ajetes a rodajitas muy finitas. Cogemos la berenjena y hacemos taquitos pequeños. Ahora le toca el turno al queso, que lo cortaremos en trozos pequeños.



5. Pasados los 10 minutos sacamos la pizza del horno, untamos la base con salsa de tomate y repartirnos los ingredientes por encima, acabando con la mozzarella y un chorrito de aceite. De oliva.

 


6. Introducimos en el horno 20 minutos más, o hasta que se vea la masa dorada y la mozzarella bien derretida.



Buen provecho y… ¡¡nos os queméis!!

 

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