12/4/14

Pizza Carbonara




El mismo nombre lo indica, es un clásico de la pizza, así que vayamos directamente con la receta:



Ingredientes: 

Para la masa de pizza:  (Con estas cantidades salen 2 pizzas)

  • 300 ml de leche o de agua tibia
  • 20 gr. De Levadura fresca de panadero o 2 cdtas de levadura seca
  • 1 cdta de miel o de azúcar
  • 120 ml de aceite de oliva
  • 550 gr. De Harina de Fuerza
  • 1 cdta de sal

Para la salsa carbonara:

  • 1 cebolla
  • 200 gr. De Bacon a tiras o a dados
  • 150 gr. De queso Parmesano
  • 300 ml de nata líquida para cocinar
  • Pimienta negra
  • Aceite 
  • Sal

Además:

Salsa de Tomate

1 paquete de Mozzarella rallada

Aceite de oliva



Preparación: 

Preparamos la masa: Ver receta aquí: Masa de pizza
 
Colocamos todos los ingredientes en la panificadora en el orden indicado.

Le damos al programa de amasado y levado, que tarda 1 hora y media más o

menos.


Pasado el tiempo, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo  y la colocamos en

la placa de horno, recortando lo que sobresalga.



Precalentar el horno a 180º C.  Calor arriba y abajo y meter la base unos 10 minutos.



Mientras preparamos una salsa carbonara: Ver receta aquí: Salsa Carbonara



Sacamos la base del horno, sin llegar a los bordes, la untamos toda con salsa de tomate  y volcamos la salsa carbonara encima.



Por último repartimos por toda la pizza la mozzarella rallada, y acabamos con un chorrito de aceite de oliva.
 
 
Introducimos la bandeja en el horno unos 20 minutos, pasado el tiempo nuestra pizza ya estará lista.



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