El mismo nombre lo indica, es un clásico de la pizza, así que
vayamos directamente con la receta:
Ingredientes:
Para la masa de pizza: (Con estas cantidades salen 2 pizzas)
- 300 ml de leche o de agua tibia
- 20 gr. De Levadura fresca de panadero o 2 cdtas de levadura seca
- 1 cdta de miel o de azúcar
- 120 ml de aceite de oliva
- 550 gr. De Harina de Fuerza
- 1 cdta de sal
Para la salsa carbonara:
- 1 cebolla
- 200 gr. De Bacon a tiras o a dados
- 150 gr. De queso Parmesano
- 300 ml de nata líquida para cocinar
- Pimienta negra
- Aceite
- Sal
Además:
Salsa de Tomate
1 paquete de Mozzarella rallada
Aceite de oliva
Preparación:
Preparamos la masa: Ver receta aquí: Masa de pizza
Colocamos todos los ingredientes en la
panificadora en el orden indicado.
Le damos al programa de amasado y levado, que
tarda 1 hora y media más o
menos.
Pasado el tiempo, estiramos la masa con la
ayuda de un rodillo y la colocamos en
la placa de horno, recortando lo que
sobresalga.
Precalentar el horno a 180º C. Calor
arriba y abajo y meter la base unos 10 minutos.
Mientras preparamos una salsa carbonara: Ver receta aquí: Salsa Carbonara
Sacamos la base del horno, sin llegar a los bordes, la untamos toda con salsa de tomate y volcamos la salsa carbonara encima.
Por último repartimos por toda la pizza la
mozzarella rallada, y acabamos con un chorrito de aceite de oliva.
Introducimos la bandeja en el horno unos 20 minutos, pasado el tiempo nuestra pizza ya estará lista.
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