3/4/14

Leche Frita


Aquí os traigo una receta de postre  típico para estas fechas de Semana Santa, Leche Frita.
Ya sabemos que las calorías se disparan un poco, pero tampoco tenemos por qué comernos la bandeja entera…

Espero que os gusten, la elaboración es sencilla y están buenísimas !!
 


Ingredientes:

  • 500 ml de leche entera
  • 1 vara de canela
  • Media  cáscara de una naranja
  • 80 gr. de azúcar 
  • 60 gr. de Harina de maíz (Maizena)
  • 1 ó 2  Huevos para batir
  • Aceite de girasol o de oliva suave
Preparación:

Hervimos unos segundos la leche, junto con la canela, la cáscara de naranja y la mitad del azúcar y lo dejamos enfriar 10 ó 15 minutos. Retiramos el palito de canela y la cáscara.

En un bol redondo y amplio mezclamos la harina con el resto de azúcar, después añadimos la leche templada y mezclamos bien.

En un cazo ponemos  toda la mezcla a fuego lento, durante un cuarto de hora aproximadamente y vamos removiendo hasta que consigamos que la masa se haga bastante espesa, tardaremos entre 20 y 30 minutos, hay que ir removiendo para que no se pegue.
Cogemos un molde o un  tupper y lo pintamos con un poco de aceite,  volcamos la mezcla  y lo dejamos enfriar en la nevera, al menos 4 ó 5 horas.

Cuando se haya puesto la masa firme (tipo gelatina), cogemos  un cuchillo  y la vamos cortando en cuadrados, rectángulos o incluso rombos, que sean más o menos iguales.
Rebozamos los trozos, primero por harina y después por huevo,  y los freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. (1 a 2 minutos por cada lado).

Después los dejamos en un plato con papel de cocina para que empape el aceite que sobra.
Los pasamos a una bandeja con azúcar y les espolvoreamos por encima un poco de canela molida y un poco más de azúcar.

Y ya lo tenemos listo.  Servir templados que están más ricos.

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