Aquí os traigo una receta de postre típico para estas fechas de Semana Santa, Leche Frita.
Ya sabemos que las calorías se disparan un poco, pero tampoco
tenemos por qué comernos la bandeja entera…
Espero que os gusten, la elaboración es sencilla y están
buenísimas !!
Ingredientes:
- 500 ml de leche entera
- 1 vara de canela
- Media cáscara de una naranja
- 80 gr. de azúcar
- 60 gr. de Harina de maíz (Maizena)
- 1 ó 2 Huevos para batir
- Aceite de girasol o de oliva suave
Preparación:
Hervimos unos segundos la leche, junto con la canela, la cáscara
de naranja y la mitad del azúcar y lo dejamos enfriar 10 ó 15 minutos.
Retiramos el palito de canela y la cáscara.
En un bol redondo y amplio mezclamos la harina con el resto de azúcar, después añadimos la leche templada y mezclamos bien.
En un cazo ponemos toda la mezcla a fuego lento, durante un cuarto de hora aproximadamente y vamos removiendo hasta que consigamos que la masa se haga bastante espesa, tardaremos entre 20 y 30 minutos, hay que ir removiendo para que no se pegue.
En un bol redondo y amplio mezclamos la harina con el resto de azúcar, después añadimos la leche templada y mezclamos bien.
En un cazo ponemos toda la mezcla a fuego lento, durante un cuarto de hora aproximadamente y vamos removiendo hasta que consigamos que la masa se haga bastante espesa, tardaremos entre 20 y 30 minutos, hay que ir removiendo para que no se pegue.
Cogemos un molde o un tupper y lo pintamos con un poco de
aceite, volcamos la mezcla y lo dejamos enfriar en la nevera, al
menos 4 ó 5 horas.
Cuando se haya puesto la masa firme (tipo gelatina), cogemos un cuchillo y la vamos cortando en cuadrados, rectángulos o incluso rombos, que sean más o menos iguales.
Cuando se haya puesto la masa firme (tipo gelatina), cogemos un cuchillo y la vamos cortando en cuadrados, rectángulos o incluso rombos, que sean más o menos iguales.
Rebozamos los trozos, primero por harina y después por huevo, y los freímos en abundante aceite caliente hasta
que estén dorados. (1 a 2 minutos por cada lado).
Después los dejamos en un plato con papel de cocina para que empape el aceite que sobra.
Los pasamos a una bandeja con azúcar y les espolvoreamos por
encima un poco de canela molida y un poco más de azúcar.
Y ya lo tenemos listo. Servir templados que están más ricos.
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